Вечер жизни

Свободная, вялая старость,
податливый жизненный срок,
где радует слово и малость,
где чаще в раздумиях Бог.

Ей больше желанно вниманье,
в заботе, покое нужда,
смиреннее рвенья, желанья,
и тише весь ропот, вражда.

Охрипшая, дряблая взрослость,
глядящая вниз, а не вверх,
ругает телесную голость,
бега и полёты, всех, всех...

Ленивая, гнутая тленность
питона среди забытья,
уставшая, тусклая бренность,
к которым так ближусь и я...


Рецензии