Мельница...

     Вдохновение:

     http://stihi.ru/2020/05/31/8936

       «Мы детство снимали - как сбрую,
       Не двигайся, около туй -
       Давай, я тебя поцелую?
       Не хочешь - сама поцелуй!»
        Чуть-Чуть Другой


Я песнь пою детству - святую,
В ней славлю тебя и себя,
Всех тех, кто не снял его сбрую,
Побудку вновь горном трубя!

Моё пионерское сердце
Живёт за рекой бытия,
В романтике виснет нередко,
Несёт в комсомол колея...

Моя комсомольская юность,
Горящее солнце в груди,
По водной дороженьке лунной,
По сУху аки - не пройти!

Не веровать в Бога возможно?
Спроси записной комсомол,
На сердце вопросом тревожным
Почувствуй сомненья укол!

Сними с детства медные шоры,
Пошире взгляни лишь на мир,
Не станешь бомжем подзаборным,
Помянем же тех, кто не мил.

Сначала рассол, потом чарка?
Помилуйте - наоборот.
Как хочется жизни, но яркой,
Кривился ухмылкою рот!

Смешал детство с юностью в кучу,
А надо б на три поделить,
До смерти себя не замучу,
Хоть выпью не чарку, а литр.

Лью водку на мельницу жизни,
От боли всегда - валидол,
Потеряны времени смыслы,
Изнанку ищу у пальто.
 

1 июня 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Да , Оля , комсомол и наше время не сравнить ...
Надо быть последовательным , и принимать все как должное .
Ностальгия еще долго будет будоражить нас , а может и тех ,
Кто будет после нас !...

Оля , всего хорошего !

Яков Шенгарей   30.11.2020 07:03     Заявить о нарушении
Согласна, дорогой друг !!!

Ольга Мельничук 2   30.11.2020 07:09   Заявить о нарушении
Оленька , рядом !
Спасибо !!!)))

Яков Шенгарей   30.11.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.