1 Июня

Я помню первое июня
На небе куча облаков
Ты в платье цвета изумруда
Со мной гуляешь босиком.

Мы шли с тобой держась за ручку,
А с неба капал тёплый дождь,
И я увидел в ту минуту
Как удивительна любовь.

Твоя улыбка несравнима,
Ни с горстью жемчуга камней
Ни с нежным цветом плюмерии,
Ни с белым блеском лебедей.

Твои глаза как звёзды с неба
Так далеки, и так близки,
В них утопиться непременно
Меня тянуло что есть сил.

Твой удивительный багрянец,
Такой же алый как закат
Ложился на ланиты плавно,
И исчезал теряя жар.

Я обнимал твою фигуру,
Ласкал уста что было сил,
И под ногами почвы твёрдой
Уже не чувствовал совсем.


Рецензии