Судьба моя схожа с Россией

Судьба моя схожа с Россией моей!
Та пеплом таежным витает повсюду…
Иноземцев пустили топтаться на ней,
По сути, в лицо ей плюём, как Иуды!

Воюем в Камбодже, Вьетнаме,
Защищаем Афган и далёкое Конго…
А Россию чего защищать – оглянись!
На карте страны, ты смотри её сколько!

Со мною мальчишки, мои однолетки,
Души их пеплом несет над страной,
А все кто кидал нас в горячие пекла,               
Они на заслуженный вышли покой!

Мальчишек тех нет, иные забыты,
Страна вся бредет неизвестно куда,
Но Сирия просит: «Подбросьте нам мяса!»
И наших парней отправляют туда!

А то, что Россия, задыхаясь в бессилье,
С теплящей надеждою помощи ждет
Но, те  безучастны, кто нынче у власти,
Но безучастен, что странно, ее же народ!
                1.06.20г.


Рецензии