Июнь

Бутонов рассыпался жемчуг
На ветках жасмина; июнь
На ушко тихонько мне шепчет:
"Пришёл я: и зелен, и юн.

Со мной начинается лето,
Длиннее становится день.
И золото яркого света
Легко выплавляется в тень.

И года уже половина
Подходит неспешно к концу.
А нитка бутонов жасмина
Рождённым в июне к лицу.

Цветок распускается новый,
Почувствовав солнечный свет..."
И верю я каждому слову,
Не чувствуя прожитых лет.

2020


Рецензии