Снова болит...

Снова болит и тревожится сердце,
нет мне  от этого верного средства,
чтоб успокоилась чем-то душа,
как-то жива и едва лишь дыша…
Корчится, нежная, стиснута болью,
бьётся наружу трепетной молью,
в тёмном проёме слепого окна,
крыльями тихо по стенкам шурша…
…Снова читаю посланья из прошлого,
в этом нет радости, и нет хорошего…
Снова терзает мне душу ранимую
эхо далёкого, неповторимого…
Сердце моё перепахано болью,
так и прожить эту жизнь серой молью?
…Бьётся и мучается мотылёк,
и осыпается с крыльев песок…
Снова изменчива явь и капризна,
бодро таращится прошлого призрак,
сердце тоскует, мешает мне спать,
и некуда скрыться и убежать…
…Ведь от себя убежать невозможно,
думы мои и горьки, и порожни,
зябко мерцает в душе огонёк…
Не погуби себя, мой мотылёк…
Прошлое наше маячит беспечно,
но между нами пропастью вечность…
А безысходность навеяла грусть…
…Я от тебя навсегда откажусь…
...Навсегда откажусь…

20.04.2019.


Рецензии