Центральный парк

Со всех сторон пустота земли,
Молчанье земли, молочный туман.
Центральный парк, крепь могильных плит,
И так далеко до морей и стран.

Сухая пыль, серой пены лёд.
С четырех сторон только бремя зла.
На горушке храм, обновленный вход.
В нем горят две свечи, что я принесла.

Чтоб увидеть, как жизнь теплится.
Чтоб погреть ладонь о свечей язык.
И опять – в пустоту, где так терпится,
Не споткнется шаг, не сорвется крик.               


Рецензии