Искушение и решение. Анатолий Толстиков-Сибирский

Не искушай себя надеждой,
И жизни сладостей не жди,
Ведь жизнь всегда была невеждой,
Скрывая путь нам впереди.

Не будь судьёй своей судьбе,
Безумец,ведь твои желанья
Не прихотью даны тебе-
Любовью,Верой и страданьем.

Живи и здравствуй,милый друг,
Придёт последнее мгновенье,
Прости всех тех,кто был вокруг.
И мира тесное творенье.

Ты созерцай,мой отрок,небо
И звёзд далёких ералаш,
И не жалей убогим хлеба,
И мир убогий,грешный наш.


Рецензии
Прекрасно написан ваш стих!Я восхищён вашим талантом!Сергей.

Сергей Лутков   02.06.2020 10:05     Заявить о нарушении