Параллельный

Непонятного для ЧЕГО-ТО,
неизвестно какого ИЗВНЕ,
иногда параллельный КТО-ТО,
прилипает тенью ко мне.

Убеждая меня, что НАС двое,
многоликостью он страшит,
по кускам отрывая живое,
для СЕБЯ от моей души.

Вороша состояние покоя,
он никак НЕ даёт мне спать.
Провожая меня в ИНОЕ,
чтобы «МНОЖЕСТВО» мне показать.

И навязывая умножение,
он расслаивает меня,
перелистывая в сновидениях,
словно книгу, единое «Я».

Открывая ВО МРАКЕ очи,
зажигая В СЕБЕ огни
я, то вижу «БЕЛЫЕ» ночи,
то взираю в «ЧЁРНЫЕ» дни.

И кричу я ЕМУ «ИЗЫДИ!»,
и в СЕБЯ затворяю вход.
То подчас ИЗ меня он выйдет,
то опять НЕ стучась войдёт.


Рецензии
Непрерывная борьба автора с самим собой!
Необходимые воплощения души, как внутренний зов!
Как не давать им безудержного хода?
Как править этими силами?
Браво Вашему ВИдению Мастер!
С глубоким уважением!

Далила Голден   02.06.2020 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС дорогая ДАЛИЛА от всего сердца!!! С искренней признательностью, Леонид

Леонид Янчукович   02.06.2020 15:04   Заявить о нарушении