Заветы отца

               
        Я над могилою отца
Стою с поникшей головою
И мысли тяжкие гнетут, и кровь в висках стучит
Кляну себя, что до конца
Не был рядом с тобою
Скажи отец, сумел простить? Ответь, но он молчит.
        Что может мне сказать отец
Из глубины своей могилы
Лишь мысленно послать с небес, души своей привет
Не назовет меня - Подлец,
А скажет:  сын мой милый
Да я тебя давно простил, зла и в помине нет
        Я вспоминаю, как он жил
И чтил своих заветы предков
Как он с природою дружил, ладить умел с людьми
И как он Родину любил
Всем сердцем, беззаветно
Уже тогда понять могли, хоть были мы детьми
        А как он знал свои края
Свое родное Забайкалье
Детьми водил нас по тайге, показывал пример
Как будто двери отворя,
В лесное зазеркалье
Всегда кажи сынок тайге, что ты не изувер
        Капкан чужой не поднимай
Чужих сетей не трогай
Поставлено, то, не тобой, и не тебе снимать.
Не тронь чужого  никогда,
Иди своей дорогой
И боже упаси тебя, кого то оболгать
        И будь с людьми всегда хорош
Не лги и не юродствуй
Ведь ты природой наделен, прекрасной жизни веком
По нраву всем, когда идешь
Походкой не господской
Прими завет - среди людей останься человеком
         Вот нам пришлось повоевать
Что б жили вы свободно
Гнать нечисть в логово его, долой с нашей земли
Добить в рейхстаге эту тать
Всей мощью  всенародной
Да так, что б впредь напасть на вас, и думать не могли
        Отец, как я живу года
Других то ангелы расскажут
Тебе всю правду обо мне, когда придет черед
Плохого слова никогда
Я думаю, не скажут
И до того, что б мне краснеть, я знаю, не дойдет
16.04.2019.К.С.Я.


Рецензии