Мне горько Питера молчанье...

               
Мне горько Питера молчанье,
Заветных парков немота,
Быть от людей на расстоянье,
Но в жизнь закрыты ворота.

Дворцы безмолвны и музеи,
Родные улицы – во мгле,
Теплынь. Но сердцу холоднее,
Коль катаклизмы на земле.

Весь мир раздроблен и расхристан,
И даже в храмы нет пути,
Горят полеты и круизы, –
Сидеть достало взаперти!

Когда откроется свобода?
К студёной, сумрачной зиме?
Но больно, горестно народу
Жить в бесконечной полутьме.


Рецензии