И прошлое должно уйти

   .   .   .
И прошлое должно уйти
а не остаться
с тобой
в знакомом мире
навсегда
весна пройдет когда-то
молодая
и осень кончится
когда-то
вслед за летом
уйдут знакомые
с которыми встречался
уйдут хорошие
и старые друзья
и если все останется
как раньше
в конце концов
так скучно станет жить
без перемен
на нашем белом свете
что вот захочется
уйти
куда глаза глядят
только затем
что больше не вернуться
не видеть то
что видел столько лет


ведь неизменность
будет означать
что где-то день
останется навеки
а где-то ночь
вообще уже не кончится
и где-то будет
вечная зима
и тот кто ждал
какой-то перемены
ее уж не дождется
никогда
как будто мир замерз
в угрюмой вечности
мгновения
навек остановились
и не способны
ни сменить друг друга
ни попросту
исчезнуть навсегда.


Рецензии