На мели реки

Наша Торец уже так мелка,
Пройду ширину пешком,
Пока от боли корчась, река
Русалочьим бьёт хостом.
От солнца нежный приму загар,
Хотя обгореть есть страх.
Своё, не упустит  воровка кар – р,
Прячась в густых кустах.
Надела шляпу, ушёл испуг.
Лягушечий хор осип,
Дятлов дружный вверху перестук
Взбодрил и исчез недосып.

 Торец - река на Донетчине


Рецензии
А в этом стихе вместо "сорока" написано "ворока". Вадим

Вадим Покровский   02.06.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.