В столице

Часов искорёжен бег,
И всем наплевать на это.
Окраины душит снег,
В столице ж начало лета.

Здесь в парке, где пахнет клён,
Оркестр играет польку.
В столице не слышен стон,
Здесь слышат что нужно только.

Здесь жаждут в сердцах покой,
Но ищут совсем другое.
Здесь каждый себе изгой
В толпе из других изгоев.

Им трудно понять сполна
В привычных для них устоях,
Что где-то идёт война,
И люди так мало стоят.

Не могут признать они:
Бывает судьба скупою.
В столице горят огни,
Их видно на поле боя.

И к тем, кто пришёл сюда
Седым, как пески востока,
Столица всегда горда,
Столица всегда жестока.

И будь ты хоть всех смелей,
В столице найдёт лишь осень,
Кто душу и тело ей
К ногам безвозвратно бросил.


Рецензии
Глотает сей монстр людей, –
Ныряют азартно в бучу
И из-за каких-то паршивых рублей
Сбиваются жадно в кучу!

Все тужатся выше всех
Подпрыгнуть, схватить удачу,
Считают мерилом добра успех
И как о тебе судачат.

На жизни попасть банкет
Взять приз и аплодисменты,
Считая, что ты лишь один – субъект,
Все прочие – лишь объекты.

http://www.stihi.ru/2019/10/27/9557
С солидарным приветом, Виталий. ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   26.07.2020 20:39     Заявить о нарушении