Немного о погоде. Конкурс ассоциаций

Конкурс тут: http://stihi.ru/2020/06/01/4659

Голосование -  http://stihi.ru/2020/06/16/8913

итоги - http://stihi.ru/2020/06/23/9234






О чём он? Вот его текст:

Немного о погоде. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот, наконец, мы и дождались лета!  И всем хочется, чтобы летом была хорошая погода!
А какая погода бывает хорошей? Да на нас не угодишь! Одним  хочется, чтобы было тепло, и можно было загорать и купаться, другим хочется, чтобы прошёл дождик, и полил грядки, которые уже пересыхают, третьим хочется, чтобы погромыхала туча… Да,есть и такие!
 А какая будет погода, никому не известно, так как предсказывают её одни, а делают совсем другие, и у этих двух структур часто бывает несогласованность. Вот и я сегодня о погоде с песней:

Погода в доме

СТИХИ Михаила Танича
МУЗЫКА Руслана Горобца

Какой прогноз у нас с тобою, милый,
Ты с чем опять проснулся не в ладу?
Скажи мне просто, господи помилуй,
Какую блажь имеешь ты в виду?

Главней всего — погода в доме,
А все другое суета.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.

Какой прогноз, дожди или туманно,
Не ждет ли нас нечаянно беда?
Тебя, как извержение вулкана,
Я предсказать не в силах никогда.

Главней всего — погода в доме,
А все другое суета.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.

Какой прогноз, покуда небо звездно,
Чего нам ждать весны или зимы?
Скажи мне все, а если будет поздно,
То виноваты будем только мы.

Главней всего — погода в доме,
А все другое суета.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций.


Рецензии
1 место - 19 голосов
12.Галина Волуйко - "А пока поют нам соловьи..." http://stihi.ru/2020/06/08/1763

Эльвина Шумовская   05.03.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.