О счастье, что лежало на дороге

От боли - не легче, от скуки - не слаще.

Но счастье не может же быть пустяково.

Я знаю: кто ищет, то тот и обрящет

Вот я и пошел, но гляжу, а там снова...
 

Написано "Счастье по имени Надя".

На камне, в пути, что попался под ноги

Но, вспомнив о боли, я, даже не глядя

Вздохнул... да и выбросил "счастье" с дороги...
 

Ищите - найдёте: то ль с каплею талой,

Что выпита с той в полнолуние в стоге,

Что в душу упало вам звёздочкой алой,

Но только не то, что лежит на дороге...

 


Рецензии