Заря

На землю всходишь ты,
С той стороны, где Солнце
И запах трав исходит от твоих волос.
Вот, утро бледное, отчаянно скребётся,
К босым ногам прижав холодный нос.

По небу ты плывёшь,
Лицо твоё искрится,
С твоим приходом просыпается земля.
И тает ночь, что вскоре растворится
В туманной дымке, в свете фонаря.

Жемчужной россыпью
На локонах блестят росинки,
Ты утра дочь, а вечер - твой отец.
На небе дрожь и мягкие искринки,
Раскроют тёмный занавес небес.

Прижмись ко мне скорей,
Пока не вышло Солнце,
Ты ангел мой, моя красавица Заря.
И мы с тобой обнявшись, улыбнёмся -
Встаю с тобой, но засыпаю без тебя.

31.05.2020


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо.
С уважением,

Тджулия   01.06.2020 20:08     Заявить о нарушении
Джулия, благодарю за отзыв. Очень приятно. Виталий

Виталий Ивашко   11.07.2020 10:14   Заявить о нарушении