Ода страхам

Скажу вам  честно… Да нет, клянусь! -
Что в жизни много чего боюсь,
Что фобий – сотни, и страхов – тыщи,
А я без фобий – как будто нищий!
Страх стать богатым, и стать банкротом,
Быть сбитым авто, задеть кого-то…

А сколько фобий в архивах личных!
Порой страшусь я вещей обычных…
Они огромны - до неба ростом,
Они размером, пожалуй, с монстра,
Крадутся тенью и корчат рожи -
Мои сомненья, и страхи – тоже!
Они снаружи, внутри и рядом,
Они – мой ужас, шкатулка с ядом.
Страх разъедает и точит душу,
Я без причины частенько трушу…

Да сколько ж можно трястись от страха?
Да сколько ж можно к нему – на плаху?
Да сколько можно смотреть с опаской
На мир чудесный, на мир прекрасный!?
В обед – тревога, испуг – на ужин…
Трусливый заяц, кому ты нужен?
На мир смотрящий сквозь призму страха,
А счастье – мимо, а радость – прахом!

Боишься плавать? – Езжай на море!
Боишься падать? – Иди на взгорье!
Страшишься женщин? – Женись скорее!
И сам увидишь, как стал смелее!
Страх станет мягким, как ком из глины,
Клин выбивают таким же клином…
А без искусства всё в мире – мёртво,
Бояться – плохо, бояться – стрёмно!

Твори, взлетая под небо птахой,
Искусство это – борьба над страхом.
Себя на что-то вдруг смотивируй,
Иди в Природу, помедитируй!
На крайний случай, коль слишком робкий,
Купи «Столичной» и хлопни водки,
Чтоб кореш верный сказал: - Не бойся,
Вот выпей рюмку и узбогойся!


Рецензии