Шестой размер

"Шестой размер"

Мечтать - не вредно! Вредно - не мечтать,
Но и с мечты взымается оброк.
Я в детстве западал на цифру пять!
Пятерками исписывал листок.

Загадывал желаний до пяти,
На пять частей делил свой бутерброд,
И пять ломтей копчёной колбасы
Приёмов в пять заталкивались в рот.

Я получал пятёрки на ура,
Но если цифры подводили вдруг,
Мне отражали чудо - зеркала
Значенья пятизначные вокруг.

Зашла пятиконечная звезда,
Мальчишка вырос, цифры разбрелись,
И пятилеток бодрых поезда
Ушли в депо, и повзрослела жизнь.

Мечты сменили вес и ориентир.
Набухли, как сентябрьский инжир!
На цифре пять мечту остановил
Размеров соблазнительный ранжир!

И я, презревши Солнце и Луну,
Переплывая океан страстей,
Искал ЕЁ, чтоб утонуть в плену
У безразмерных пятого грудей!

Над нами Рок вершит свою судьбу
Звездой в ультрамариновой дали -
В объятьях обладательницы ДВУХ,
Что охватить не хватит пятерни!

Казалось бы, чего желать ещё?
Мгновенье счастья, задержись, постой...!
Увидел в телевизоре ЕЁ!!
Ту, у кого не пятый, но шестой!!

Виденье это затмевает мозг
И прочие интимные узлы.
А вывод удивителен и прост:
Излишества доводят до беды!

И я иду, подавлен и распят.
Пределов совершенству нет и нет!
А две груди "Титаником" торчат
И шепчутся насмешливо вослед.

М.Модель


Рецензии
Жанр, который мне никогда не удавался и не удастся, наверное)...поэтому я тем более восхищена тем, как у тебя это получилось)
Классно, Миш! Действительно улыбнуло) значит, цель достигнута👍

Анастасия Декабрьская   02.07.2020 09:52     Заявить о нарушении
Подобные темы сложно раскрывать, не скатившись к пошлости или к " переборам". Очень рад, что стих понравился и вызвал не гнев, но улыбку!))
Спасибо!!!

Михаил Модель   02.07.2020 10:51   Заявить о нарушении