Усмешка Дьявола

-Висишь?
-Вешу.
-Устал?
-Устал.
-Давай поговорим по душам, -
С усмешкой Дьявол проворчал, -
Устал хвостом я бить баклуши.

Который век ты на кресте
Висишь и Русь благословляешь,
И с нею маясь во Христе
То бит ты ей, то с ней страдаешь.

У них един и рай, и ад,
Они прошли сквозь горн столетий,
Их Сталинград и Ленинград
Обрёк на вечное бессмертье.

В душе у них огонь и лёд
Хранит неведомую силу,
Скажи, куда она ведёт,
К тебе, или с тобой в могилу?

Христос, вздохнув, сказал в ответ:
Забудь лукавые намёки,
Не постижим бессмертья свет
Для тех, кто разумом убогий.

Как знаешь,- Дьявол проворчал,-
Страдай, а я пойду лукавить,
Не всех же Господ увенчал
На крест, чтоб Кривду Правдой править.


Рецензии