Слезы радости

               

          Десятки лет прошли,  но память не стирают
Память тяжелых лет большой войны
На сердце раны до сих пор не зарастают
Бойцов – героев, воевавших без вины
          Им вторит память  тружеников тыла
Душу и сердце - посвятивших одному,
Трудом, помочь, побить врагов постылых
Желавших, погрузить страну во тьму
          Их слезы горькие на письма – похоронки
Из глаз дедов, детей, и жен и матерей
В одной большой, могучей Оборонке
Где все для  фронта, для победы и быстрей
        Их каждодневный взор на почтальона
Кто, в руках с дрожью, вдруг конверты подавал
Минуты счастья, двух сторон, определенно
Когда из сумки треугольник доставал
          Минуты радости – о, как они коротки
И снова думы о судьбе родных людей
Вновь ожидание весточки – залетки
Так, как не ждут в глухую засуху дождей
          А слезы – слезы были родничками
Как кровь земли, войной израненной страны
Плакали сердцем, слезы словно сберегали
До дней, с Победой, окончания войны
          И миг настал, капитуляция, Победа!
И новость эта полетела на восток
Где нет людей – кто горя не изведал
И слезы с радостью слились в один поток
          Если представить, тех слез радости, мериды
Так нужно взять у Волги – матушки поток
А вместо радости – сады Семирамиды
И кислорода океан – в один глоток
          А место – от Курил и до -  Берлина
Границ Китая и до северных морей
Сложить на место в исполин единый
Заменит стоны пусть набат церквей
          И то не сможем этим  сопоставить
Тот исполин не все нам может показать
Когда бы полную картину предоставить
Души погибших всех с небес рядом собрать

28.04.2020. К.С.Я.


Рецензии