По заутрене

Бог ведёт на заутрене за руку,
Мы идём с ним полями, да за реку.
За рекою, за речкой дальнею,
Запеваю я песнь величальную.
Величальная песня великая,
С переливными птичьими криками,
Да с рассветными ясными зорями,
Поднимает себя над просторами.
Растревожена солнцем и пашнями,
Соловьями, да днями вчерашними.
В песне той, я не стану печалиться,
Славной Русью земля называется.
Называется Русью красавица,
Разодетая в белые платьица,
И сияет рассветное солнышко,
Поднимают соцветья подсолнухи,
Вот  рябина, девица кудрявая,
Как Россия – страна, величавая!
Пусть над речкою ива плакучая,
В песне сила проснулась  могучая!
А ещё я не буду печалиться,
Русь моя, только Богу венчается…


Рецензии