И вечный бой

...И вечный вой -
Отрада обреченных
Идти за мачехой - судьбой
В потемках, силы разума лишенных.

...И вечный бой
За право жить на свете,
За право быть самим собой,
Лишь перед Богом и людьми в ответе

За каждый свой
Проступок или подвиг,
Смотреть с поднятой головой
На мир без стёкол - голубых и розовых.

И знать – он мой,
И мною он построен
Таким как есть – кривой или прямой,
И в этом только я - герой, или виновен.


Рецензии