Медаль ветерана

Тоскливо прячется на полке
Медаль со стажем 75,
И нет ни повода,ни толку
Её на праздник надевать.

Да и другие два десятка
Пылятся в стареньком шкафу,
А время подступает к пяткам,
Стерев надежду на мечту.

Попробуй выйти, дед-папирус,
На междворовый пятачок-
Заменишь ныне коронвирус,
Пугающий народ мечом.

Не то, что станешь,вроде, лишним,
Хоть подтянулся молодцом,
Скажи спасибо,что мальчишки
Не  ляпнут кислым огурцом.

А поздравления, и квоты
От  власть имущих топ-чинов
Давно уж вызывают рвоту
У позабытых земляков.

В верхах они на  самом деле,
Как кость, застрявшая в зубах,
Не сосчитать легионеров
С сединами на головах.

И всё им надо,и лекарства,
И помощь срочно на дому,
И требуют затак пол-царства,
Принадлежащее Ему.

Ему, чинуше,депутату,
Где привилегий масса,всласть,
С заоблачной мегазарплатой,
И с разрешеньем править власть.

Дающую бесчестным право-
И олигархам всех мастей,
Владельцам недр,аптек,товаров
Свободу произвольных цен.

Не только цен,свободу мысли,
Но в русле убеждений тех,
Которые и в "люди вышли"
За счёт попранья мнений всех.
 
И что теперь,надеть медали
И в  городах,на площадях
В патриотическом угаре
Прославить тех,кто на рулях?

Но времена пошли иные,
История велит- подвиньсь,
И тем,кто ныне коренные,
О ней подумать виден смысл.
.


Рецензии