Еще вчера

Ещё вчера бомбежки были рядом,
Ещё вчера в крови была земля .
Встречали вы военных на парадах,
А дома  нас ждала жена, семья.

Ещё вчера мы грелись у кострища,
Писали письма с голубем привет.
Ещё вчера был ранен мой дружище,
Сегодня поминальный дан обед .

В вчерашнем дне оставлены все лица,
Прошедшие от сборов до границ.
Ещё вчера мне снились: мать станица .
Сегодня вписан в летопись страниц.

Вчера ещё мечтал с девчонкой звонкой,
О свадьбе и о детях я мечтал.
Сегодня мчусь я голубем над зорькой,
Сегодня и на завтра ,навсегда.


Рецензии