За стеклом

По стеклу бегут капли дождя
Образ твой, закрывая собой.
Ты пришел посмотреть на меня…
Но не видно за талой водой.

Ты стоишь в тишине, в темноте.
За стеклом мне тебя не узнать.
Ты остался один в пустоте…
Захотелось меня отыскать.

Ты пришел посмотреть на меня.
Но боишься ты выйти на свет.
Капли тикают тихо звеня,
Выбивая чечеткой ответ.

Ты не бойся подсказок судьбы.
Баловала тебя сотни раз.
Если страшно, спроси у воды,
Что  блестит в уголках твоих глаз.

Апрель 2018г.


Рецензии