Тишина

Тишина.
покой невыразим.
Движутся без звука облака.
Их молчание на долгие
века
странствует, как некий пилигрим.

Каждый миг исчезнет
в никуда,
Не вплетаясь в Царственный Покой...
Где то в шуме гибнут города,
Не заметив Родины
иной.

За плетнём проснулись петухи,
Разрывая криком
тишину,
Про апостола-Петровскую вину
Людям возвещают
не глухим.

Бог не спал,
молитвы принимая
Схимники молились
до утра
О России, чья юдоль иная,
С миссией для вечного
добра.

01.05.20


Рецензии