Карантинное

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?

И. Бродский

Зачем же лужа, когда есть море;
Зачем печаль, когда есть горе?
В слезах смеёшься, а есть ведь счастье,
Наверное. И в настоящем
Не потому ли мы бредим прошлым,
Что только так оно хорошим
Может казаться? Давай, на выход,
Купи вина, звони портнихе,
Отвернись от картин на обоях:
Наши и умирают стоя.
Там глубины реке не прощают,
Мухи - и те летают стаей.
Но только оттого, что не простим
И мы трусость, а ещё то им,
Что атакуют мирные скверы,
Прикрываясь помойной верой.
А мы всё одно живём на ощупь,
С закрытыми глазами проще
Думать, что ты и впрямь красива,
Любима, радостна, ревнива.
А вирус этот, хронос да эрос -
Лишь испытание твоей веры.
Дороги и мечты кривоваты,
Зато есть пляжи, чай из мяты
И парк, залитый детским смехом...
И мне не нужно быть поэтом,
Чтобы услышать песню соловья,
И память тоже - лишь моя.


Рецензии