Песнь о любви

Далеко за морем город есть один
Там живет вольготно мудрый господин.
Всех он  восхищает добротой свой.
Об одной мечтает, ищет средь людей.
Ищет он на небе, ищет на земле.
И в моря выходит, думая о ней.
Он о той мечтает, что пришла во сне.
Что под синим небом видел по весне.

Утром ранним смело в море он идет.
И штурвал упрямый в руки он берет.
Управляя судном, смотрит он вперед.
Вдруг ему навстречу девушка плывет.
Вмиг остановил он катер свой больше.
С доброю улыбкой на берег сошел.
И увидел в небе он яркую звезду.
Значит, точно встретил он любовь свою.

Девушка несмело вышла из воды.
И  сказала робко: « Значит, это ты?
Тот, кто вечерами смотрит на луну,
И у Бога просит дать ему жену?»
И мужчина гордо сделал шаг вперед.
И свою принцессу на руки берет.
Не боится больше девушка людей.
Ведь ее любимый будет рядом с ней.

Загудел отважно белый пароход.
Впереди лишь счастье и любовь их ждет!

Сентября 2017г.


Рецензии