Аэлита

Я не предал бы красных песков, если б знал:
Почему на тревожной вершине Олимпа
Твой призрачный шепот реальнее белых скал.
Если помнишь меня—
Не прощай меня Аэлита,
Если помнишь мой шаг — не прощай меня Аэлита.

Мне становится ясен язык марсиан
От привычки бояться, когда от Форсида
Я вяло хромаю к магнитным твоим полюсам.
Если я доберусь—
Не прощай меня Аэлита.
Если я уже там—
Не прощай меня Аэлита.

Я не пил за восход над кидонским лицом—
В марсианских колодцах вода ядовита,
И в красных степях ядовито, пожалуй, все.
Если я не умру—
Не прощай меня Аэлита,
Если я не сбегу—
Не прощай мне меня Аэлита.


Рецензии