Тост любимой женщине. Предложение руки и сердца

Вариант №1
ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА

Я пью за вас
Без нежных слов про взгляд,
Без милых фраз про добрую улыбку,
Без робких комплиментов невпопад,
Что вас не встретить было бы ошибкой.
Я мог бы в красках рассказать о том
Как жуткий холод ледяною плетью
Хлестал меня по сердцу, а потом
Обиделся, когда я вас приметил.
Вы что-то лили нежным голоском
И от вибраций ком катился в горле.
Я так хотел вас поразить стихом
Мол  "дай вам бог" или "чего же боле"
Но знаете, я подготовил тост,
Хоть от волнения немею… да уж.
Сейчас скажу, лишь встану во весь рост,
Любимая, а не хотите ль замуж?

P.S. Есть второй вариант стиха с другим последним четверостишием.

Вариант №2
ТОСТ

Я пью за вас
Без нежных слов про взгляд,
Без милых фраз про добрую улыбку,
Без робких комплиментов невпопад,
Что вас не встретить было бы ошибкой.
Я мог бы в красках рассказать о том,
Как жуткий холод ледяною плетью
Хлестал меня по сердцу, а потом
Обиделся, когда я вас приметил.
Вы что-то лили нежным голоском
И от вибраций ком катился в горле,
Я мог бы тост произнести стихом
Что  "дай вам бог" или "чего же боле".
Но поднимаю сей бокал вина
И вместо громкой пафосной тирады
Скажу простые и конкретные слова
Я просто счастлив, что сейчас вы рядом.


Рецензии
Мне второй вариант понравился больше)

Катя Лирика   21.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.