Оркестр, вальс!

Уж очень важно уважать других
И не бороться, только ставить щеки,
Сжигать в своем огне себя самих,
Но пеплом не рассыпаться под ноги.
Бокал не пуст. Он лишь допит, сухой,
Он ждет воды, не через край, кристальной.
Возьми, родной без сдачи всю любовь!
Оркестр, вальс! Но только не прощальный.
Уже по полу звонко каблучки
Изящные мои, порхаю птичкой...
Теперь ищи меня во снах, в полях свищи,
Зови на ручки, обращаясь лично.
Сто жизней слышу это: "Не пущу!"
Терплю. А слезы вместо соли в кашу.
Нет, я не упрекаю - так живу.
Ну можно все-таки я жизнь тебе украшу?
Меня все больше, так что надоесть
Тебе грозит этот роман туманный.
А что осталось? Только сдюжить, снесть.
Оркестр! Вальс! Но только не прощальный.


Иллюстрация - Лиа Мукатаридзе


Рецензии
красивое трогательное стихотворение и удачно подобранная иллюстрация.

с теплом,

Саманта Городская   01.06.2020 19:15     Заявить о нарушении