Нет на окнах занавесок...

Нет на окнах занавесок
И сквозь грязное стекло
Созерцаю с интересом
Всё, что не произошло.

Переменчивой погоды
Неизменный кавардак
Насмехался год от года!
Только всё пошло не так.

Вместо гроз, дождей летучих,
Безутешная жара!..
И подсказывает случай,
Что редеет мошкара...

Те же ранние рассветы,
Листьев шелест, шум травы,
Птиц, галдящих свою ересь,
Вечно спящие коты...

Неприкаяность метаний
Всепогодно, суета
Бесприютности скитаний,
Что прилипла навсегда.

01.06.20.


Рецензии