Самед вургун

Тема поэта и поэзии извечна в
Литературном мире.
Нам остается лишь расследовать ее истоки
И значение.
И попытаться, может и не сразу,
Ответить на вопрос:
– Есть ли у поэта настоящая родина,
Или он просто человек, без роду
И без племени?

Ведь не секрет,
Что вся земля для мастера-творца
Есть родина.
И как сказали слово в нем
Поэт Самед Вургун и сын его,
Эльчин, критик и прозаик
Давно известно всем
Азербайджанцам.

Самед Вургун, тот человек
Кто в свое время, опираясь на поэзию
Народа, стал создавать стихи свои
Под звуки саза.
Он прославлял  богатый край
Земли родной и все её просторы 
И сам на ней рожденный
И как слуга народа своего,
Гордился и воспевал
Её красоты.


Всем сердцем прославляет
Край родной в поэзии ставшей
Для него символом всей
Его  жизни.
Он смог тем самым заслужить
В устах и памяти народа великое
Имя «Поэт народный» !
Не каждому поэту  народом данное,
Оно не покупается и не продается.

Самед Вургун- творец родного края
И гордость каждого азербайджанца,
И мы гордимся, как сыны и дочери народа
 Всем сердцем восхищаемся
Поэзией  его стихов.


Рецензии