Бронежилет и кофе pushkin edition

Едет он по улицам,
Везет гранатомет.
За тучей Солнце хмурится,
Вот-вот дождь ливанет.

Дело довольно сложное.
Новенький заказ.
Вновь помощь неотложную
Вызовут для нас.

Пальнуть он собирается
Прямо по толпе,
Что в центре развлекается.
По мне и по тебе.

Он профи с большим стажем,
Работает давно.
Надеется, что ляжем
В могилы, как в кино.

Осколочные раны,
Когда начнет стрелять.
У нас другие планы -
Придется убивать

С гранатометом профи -
Чтоб не наделал дел.
Бронежилет и кофе.
Терпению есть предел.

Выходим, не волнуясь.
Ствол кобура несет.
За тучей Солнце хмурится,
Вот-вот дождь ливанет.

Места в микроавтобусе
Расписаны давно.
В любой точке на глобусе
Цель класть разрешено.

Машина ускоряется,
Над головою вой.
Многим он не нравится,
Но светофор любой,

С необходимой скоростью
Позволит пролететь,
Чтобы, за шаг до пропасти,
Мы тормознули смерть.

Доехали. Выходим.
По сторонам глядим.
Пусть время на исходе,
Но все успеть хотим

Туда, где по расчетам
Должен засесть стрелок:
Заплатит пусть, по счету,
И не нажав курок.

А на соседней крыше,
Сквозь оптики прицел,
Снайпер, что ровно дышит,
Рассматривает цель.

Он нас с тобой страхует
От лени и сомнений.
Готов почти вслепую
Работать по мишени.

Входная дверь и лестница.
Подьем. Пятый этаж.
С оружием, разумеется.
Потом, включив форсаж,

Дверь вышибли мгновенно.
"Клиент" аж обалдел.
Гранатомет из сумки
Он вынуть не успел.

Но ствол достать пытался -
Прострелена рука.
Отряд наш постарался,
Взяв живьем щенка.

Мы все немного профи.
Не провоцируй нас.
Бронежилет и кофе.
Работает спецназ.


Рецензии