Промокшие дороги

Звёзды на небе среди ночи погасли
Полевые дороги дождём расквашены
У обочин в канавах колёса погрязли
Застрявшие машины грязью украшены
Дожди льют без устали не переставая
Подобно губке влагой землю наполняя
С отвращением наблюдаю из окошка
Внизу отряхивается намокшая кошка
Подумал, что может в дом её впустить
Но в слякоть наружу не стал выходить
Тётки собрались, посудачить у овина
Безрогая тёлка в грязной луже стоит
Грустная этого времени года картина
Захлебнулся в убожестве деревни быт
Хмарь серая небес вылилась на землю
Эту нудную музыку осени не приемлю
Листья с деревьев все довно облетали
Птицы навозные черви устали клевать
Приблудные коровы палисад разломали
Безобразие это нельзя нормой назвать
Новой встречи с тобою я уже не ищу
На моих очках стёкла поисцарапались
В одиночестве дома совсем не грущу
Белки от ворон в дупла попрятались
Жители уже в свалке мусора завязли
Отходы не вывозят из-за отсутствия
В посёлке удобных подъездных путей.
Сейчас там не пройти, сапоги увязли
Выпал бы снег и лютые морозы скорей.
Кучи находят в ближайшей лесополосе
Половодье смоет этот мусор по-весне
К любви все аппетиты забылись давно
В такие дни остаётся только пить вино
У меня свой тесный мирок развлечений
В нём не осталось места для огорчений


Рецензии
Да... от такой жизни и запить можно.

Людмила Журавская   21.04.2021 20:18     Заявить о нарушении
Нужды нет слабость проявлять
И дело на произвол оставлять
Надо стараться весомо влиять
Чтоб безобразие не повторять

Иво Маринчев   21.04.2021 20:56   Заявить о нарушении