Отраженья

Так много слов в твоей тетради,
так много звуков в твоей песне.
Но встал вопрос: чего же ради?
Зачем восторг, страданья, если
так трудно было возвращаться
с высот, не знающих предела,
где слов - невиданные танцы,
экстазы звуков, ярких, смелых?
Цвета, гуляя по просторам,
не ищут, где им лечь картинно.
Слагают в миг моря и горы,
чтоб тотчас выстроиться дивно
в другие снов переплетенья...

Нет счастья - виденья дороже!
Но на Земле лишь ОТРАЖЕНЬЯ
ты словом, краской, нотой сложишь
И принесёшь себе страданье,
что воплотить экстаз - не в силах,
что то, чему внимал как данность,
лишь в ОТРАЖЕНЬЯХ жизнью длилось.


Рецензии