Не бойся, Я с тобою!..

Библия, Исаии 54-57 гл.


Не бойся, не смущайся - Я с тобою!
Я - Искупитель твой, Творец, Супруг!..
Иди ко Мне -  Я нежностью укрою
И мягким словом услажу твой слух...

Вокруг тебя все может изменяться
И может почва из-под ног уйти...
Я - Неизменный, Вечный, Верный, СвЯтый,
Я милостью украшу твои дни!..

Со Мною ты не будешь одинокой,
Не будешь унывать, душой скорбеть..
Ты только от Меня не будь далёкой,
Ищи Меня - и Я явлю Свой свет!..

Наполню душу Я небесным миром,
Покоем, счастьем сердце озарю...
Не будешь бедной ты, не будешь сирой..
Я раны все с любовью исцелю..

Иди ко Мне: Я напою, согрею!...
К источникам другим ты не спеши:
Моей воды они ведь не имеют...
Зачем пускать на них свои грошИ?

Мои пути твоих намного выше,
Так высоки, как небо над землёй..
Поэтому доверься, дочка, слышишь? -
Доверься Мне, Я доведу домой.

Я кипарис взращу из грубых терний,
А из крапИвы - чудный нежный мирт!..
Ты только не сдавайся, будь Мне верной -
Распространю, расширю Я твой мир!..

...Не бойся, не смущайся - Я с тобою!
Я - Бог твой, Друг, Создатель и Отец!
Наполню жизнь Я счастьем, полнотою!..
Я - Утешитель страждущих сердец!....

1.06.20.


Рецензии
Ну вот! Другое дело!
Радостно читать твои стихи, наполненные небесным утешением. Хорошо, когда мы умеем делиться тем, чем Бог утешает нас самих. Я тебя на будущее попрошу: если увидишь у меня грустные стихи, скинь ссылочку на этот, пожалуйста)
❤️

Лиана Татаренко   03.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)))
Ок, как скажете, скину)😆

Лиза Бондаренко   03.06.2020 08:53   Заявить о нарушении