БМУ Рябцевой Валентине Владимировне на 90 лет

Свердловск – твой, Валя, город-сад,
С рекой, метро и памятником славы
Доблести советских всех солдат,
Освободивших нас, детей державы.

И пламя вечного огня
Зажжённого рукою нежной женской,
Оно согреет мир и средь дня
Мир слышит звон колоколов вселенских.

Мы помним «Бухенвальдский набат»,
Кровь горячит нам память Освенцима.
Да, то было много лет назад,
Но от судьбы твоей неотделимо.

Не для тебя серых будней цвет,
По городу, как раньше, не летаешь.
За спиной уже немало лет,
Но жизнь, как данность божью, принимаешь.

Много сделано, но впереди
Громада планов лет эдак на десять.
Валентина, надо их пройти,
Покой тебе всегда неинтересен.

А в ночи какие снятся сны,
В мечтах парить еще не перестала?
Месяц твой – победный май весны,
Ты – женщина заря всего Урала.


Рецензии