О дрозофилках

В стеклянной пробирке живут дрозофилки,
У них копошатся в агаре личинки.
Личинки на родичей очень похожи,
Когда были те, ну, немного моложе.
Детишки еды уплетают немало
И носа не кажут они из агара.
Личинки по списку меняют одёжки,
А дальше ползут, чтоб отращивать рожки.
И все выползают на стенки по выше,
Потом замирают и спят неподвижно.
Вылязят из старенькой жёлтенькой кожи
Уже не личинки, на взрослых похожи:
Зелёные, бледные, очень худые -
Так выглядят мушки совсем молодые.
И вот им с родителями очень тесно,
Пора перебраться на новое место.
Рассадим бедняжек в большие пробирки,
И снова появятся в корме личинки!


Рецензии