Зайчишка-охотник. Часть 1

Однажды в декабре,
В самом обычном лесу,
Зайчишка пошел на охоту!
Ты спросишь: "Причем тут охота?"
 
Так я ж не про дичь говорю,
А про простую морковку!
Он искал ее к празднику.
Так вот, вышел Косой на охоту.
 
Крадется трусишка,
Волнуется, прижимаются ушки.
Но время прошло,
Прокрался он на опушку.
 
Смотрит - вокруг никого,
Лишь воет тихонечко вьюга.
Как вдруг перед ним совсем ниоткуда
Чудовище!
Стоит над Косым,
Аж лапки отнялИсь от испуга.
 
Зайчишка пищит: "Не ешь ты меня!
У меня дочурка, семья".
А монстр глядит - ноль внимания,
В глазах чернота.
 
Всё причитает Ушастик:
- Во мне мало мяскА.
Только кости да кожа одна,
Вот съешь и намаешься.
 
Исполин всё стоит.
Не исходят слова,
Будто сделан он изо льда.
А вокруг тишина...
 
Зайчишка уж плачет:
- Пропал! Глупенький, глупенький я...
Как вдруг тишину нарушая, 
Смех вороний прошел,
Всё вокруг оглашая. 


Рецензии