Котик

Котик

Солнечный луч на диване без спроса
Греет лоснящийся котика бок -
Нитью янтарной узор из полосок
Тонет в короткой шерсти поперек.

Хвост раздраженно стегает подушку -
Там, за окном, птичья трель и весна,
Непроизвольно топорщатся ушки,
Котику нынче совсем не до сна…

Можно сорваться в галоп по квартире,
Вырвать из тюля блестящую нить...
Котику года минуло четыре,
Самое время чего-то разбить.

Котик любим — все хозяйка прощает,
Пусть исцарапаны руки всегда…
Нынче они распрощаются  с маем,
Время сквозь пальцы течет, как вода…

Но до поры, пока хвостик в колечко
Бьет по подушке, и жизнь как игра -
Будет хозяйке хотеться жить вечно -
Чтобы корм в миску подсыпать с утра...


Рецензии