Время короны

Естественный отбор никто не отменял,
А под её косу бредёт и стар, и мал,
Не в силах отменить желания Судьбы:
Богатый урожай от вирусной косьбы.

Смирён живёт народ, не ведая беды,
Беда ж не спит, блюдёт. И соберёт плоды.
Казалось, без труда в сеть рыбка заплывёт.
Но это  - ерунда, так дело не пойдёт.

Ученье не ведут, веселье не в чести,
В домах сидят и ждут, готовы наплести,
Что враг не виноват, что всё идёт путём.
Заметить не хотят: давно уж всё вверх дном.


Рецензии