Первый день июня

День июньский, день дождливый...
Тихий шёпот трав зелёных.
Птичьих песен переливы
Раздаются в мокрых кронах.
Чуть заметный лучик солнца
Снова скрылся с небосвода.
Значит, дождь ещё вернётся, -
Сонно хмурится природа.
А июнь, ещё несмелый -
Серых туч полны карманы -
Тронул кисть сирени белой
И опять ушёл в туманы.
Отчего с теплом не дружит -
Он и сам пока не знает.
Снова льёт. И снова лужи
Серой зыбью пеленает.
А под вечер зябкой тенью
Скроет мир, как накануне...
Пахнет лесом и сиренью
Этот первый день июня.
Хоть темно и сиротливо -
Наконец пройдёт и это.
Пусть по окнам хлещет ливень,
Всё равно - настало Лето.


Рецензии
Супер,дорогая Зоя!Вы наполнены любовью.Радости,и счастья вам.От души Маргарита

Маргарита Найдина   30.06.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Рада,что стихи понравились.

Садовская 2   30.06.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.