Привет тебе, Петрозаводск...

Привет тебе, Петрозаводск,
Привет тебе, Петра творенье.
Касаясь брегом вечных вод,
Несёшь поэтам вдохновенье.

Веков закалку получив,
Не сгинул в  лихолетье подлом.
Остался юности наив,
Открытый нравственным высотам.

Люблю по улицам твоим
Бродить в любое время суток.
Ты мною сызмальства любим,
Без всяких легковесных шуток.

И если надобность придёт,
Отдам себя тебе во благо.
Не нужен личностный почёт,
Быть рядом лучшая награда.

Привет тебе, Петрозаводск,
Привет тебе, Петра творенье.
Услышав песню вечных вод,
Дарю тебе стихотворенье.


Рецензии