Понимание

Тебе налили в чашу до краёв
Напиток знаний из сосуда Мирозданья.
Чтоб напоить измученных людей,
В сердцах их пробудить прозренье,осознанье.

Ты с радостью в огромный мир несёшь,
Живою влагой души наполняешь...
В великой доброте напиток раздаёшь...
Вновь чашу полную с почтеньем принимаешь.

Нет,не иссякнет дивный дар живой.
Творцом для всех он поровну даётся...
Когда же делишься сердечной теплотой,-
Сполна тебе по вере воздаётся...

А кто-то кубок спрятал для себя.
С другими не желает поделиться...
И жадно выпив в несколько глотков...
Он вкусом даже не успеет насладиться.

Пропало чудо,не наполнится бокал.
Стоит пустой,не нужный,одинокий.
Напиток без утайки б раздавал,-
И сердце перестало б быть жестоким.

В недоумении посмотрит на людей...
Восторженны и радостно смеются.
Глаза блестят и помыслы чисты...
Творцом им знания великие даются.

Напиток истины прекрасный и живой,
Наполнил счастьем просветлённого блаженства...
Преображаешься,и разум нынче твой-
Мир создаёт в любви из совершенства!

01.06.2020.


Рецензии