Янтарные мгновения

Солнце разлито каплями стынет,
В теченье веков-засыпала заря.
Разбитого времени-слитки златые,
В мгновений пластах как-смола
 
Где бросили кроны в небесные воды-
Зелёных ветвей хвои-якоря,
Печаль собралА, пролИтые слёзы-
Небесную тайну нОчи тая

Застывшее чудо-забытых мгновений,
Твердь времени мёд-камеЯ.
В руках у судьбы до срока хранимый-
Огранки грядущего жаждет-векА.

Расплавило солнце мир,сосны сгорели.
Иссякли навеки земные моря,
Но память прозрачной слезой каменеет-
Не гаснет в осколке живом-янтаря.


Сборник РСП
Стихи-2020


Рецензии