Мысли одинокого человека

Одинокого человека в сумерках
Не смыкается шалый взгляд,
Озабоченно жаждет видения,
Оглядевшись с тоскою назад

Кто же будет тревожной судьбы его
Успокаивать буйный нрав,
Чьё ласкание нежной руки ее
Примет за верность и будет прав

Чьи порочные стороны в полосу
 Параллелью пойдут с красотой,
Чьи небрежно уложены волосы
Будут в плен увлекать за собой

Кому душу смогу нараспашку
Одеялом тёплым подать,
И о ком беззаботными буднями
В далеке тихо буду скучать

С кем несметных богатств не захочется,
С кем не будет удалью лгать,
Той, с которой постель беззаветно разделится,
Чтобы в ней украдкою спать

Не придумать ее и не вылепить,
Не дарует жизнь идеал,
На судьбу- распутницу властную
Одинокий всегда уповал...


Рецензии