дно одно

дно одно
как забытый кулич в песочнице
хворый скрип качелей не режет слух
днем ходить и спать и всю ночь ворочаться
вспоминая кошек собак подруг
вспоминая церкви колонны пагоды
христианский ладан буддистский дзен
я просила счастья себе а надо бы
не просить а что-то давать взамен

дно одно
шиповник цветет и тешится
мол оставлю после себя плоды
вспоминая как превращаться в грешницу
наливаешь полный стакан воды
и глотаешь мерно и мерной поступью
до постели выстиланной бредешь

дно одно
свободного веришь доступа
если с головою хоть раз нырнешь.


Рецензии