Изумрудный сапфир

Как-то совпали звезды, может быть и случайно,
Я повстречал тебя, дивную необычайно!
Самым волшебным образом все осколки мечты
Склеились в одно целое: заяц мой, это ты!

Смысл красот природы и шедевров искусства,
Если от твоих взглядов я потерял все чувства?
По неведомой тайне муза на небесах
Бренную прозу жизни переписала в стихах.

Дымчатый свет луны, первых лучей сияние, -
Все поменяло цвет, форму и содержание...
Коротко или долго по реке жизни мне плыть,
Ты - сапфир изумрудный мой, мне тебя не забыть!


Рецензии
Эта же фея засветилась в папирусе "Нехорошая" http://stihi.ru/2017/10/21/9969 . Дева, светящаяся изнутри :)

Георгиос Козидис   04.07.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.